Santo Domingo
viernes 19 abril, 2024
Síguenos en:

Hamilton se lleva la pole en el GP de Japón

Lewis Hamilton consiguió la pole del Gran Premio de Japón de la Fórmula Uno, al encabezar el sábado el monopolio de Mercedes en la clasificación.

El líder del campeonato mundial batió un récord de la pista al completar una vuelta en 1 minuto y 27.319 segundos, 0.332 segundos por delante de su compañero de equipo Valtteri Bottas. Sebastian Vettel, rival de Hamilton en la lucha por el título, fue tercero.

De todas formas, Vettel saldrá en segundo lugar gracias a una sanción a Bottas por un cambio de caja de cambios no previsto, que le relega al séptimo puesto de la grilla de largada.

Hamilton tuvo problemas en la carrera anterior, Malasia, pero ese no fue el caso en la ronda de clasificación del sábado.

Hasta el sábado, Hamilton había logrado una pole en todos los circuitos en activo en el campeonato salvo Suzuka, donde rompió por casi un segundo y medio el récord que Michael Schumacher fijó en 2006.

Quedan cinco carreras por disputar y el británico está 34 puntos por delante de Vettel en el campeonato de pilotos.

Hamilton ha ganado dos veces en Japón, en 2014 y 2015, y el año pasado quedó segundo tras su excompañero de Mercedes Nico Rosberg.

Una victoria en Suzuka le dejaría un paso más cerca de un tercer título de F1 en cuatro años con Mercedes, su cuarto campeonato en total.