Santo Domingo
miércoles 17 abril, 2024
Síguenos en:

Iannonne gana y Ducati consigue primer 1-2 en en nueve años

El piloto de Ducati Andrea Iannone ganó su debut en MotoGP en el Gran Premio de Austria, para dar al fabricante italiano su primera victoria desde el 2010.

Tras arrancar primero en la largada, Iannone perdió la punta ante su compatriota italiano Andrea Dovizioso, pero rebasó a su compañero en Ducati a siete vueltas del final, para vencerle por 0.938 segundos. Fue el primer 1-2 para Ducati en nueve campañas.

Dovizioso buscaba la segunda victoria de su carrera, tras ganar el Gran Premio de Gran Bretaña en el 2009, cuando competía para Honda.

=================
Hacer click en el link de Twitter para ver video

El campeón defensor Jorge Lorenzo, con Yamaha, cruzó tercero 3.389 segundos detrás y redujo su déficit con el líder Marc Márquez, que entró quinto, un día después que el piloto de Honda se lesionara el hombro izquierdo en una colisión durante las prácticas.

Luego de 10 carreras, Márquez encabeza el campeonato con 181 puntos, 43 sobre Lorenzo, mientras que en tercero va otro piloto de Yamaha, Valentino Rossi, 14 más atrás. El siete veces campeón mundial Rossi finalizó cuarto el domingo.

La temporada de MotoGP continúa la semana próxima en Brno, República Checa.