lunes 29 abril, 2024
Síguenos en:

LeBron y Lakers aseguran boleto a playoffs con triunfo sobre Pelicans

NUEVA ORLEÁNS (AP) — LeBron James, Anthony Davis y el resto del elenco de los Lakers hacen que el equipo luzca más duro en los playoffs de lo que parecía hace apenas unas semanas.

En tanto, los Pelicans se encuentran al borde de la eliminación. Y los acosan las dudas sobre la salud de su ala-pívot Zion Williamson, cuyo debut dominante en la postemporada se abrevió por una lesión en los últimos minutos de un encuentro apretado.

James totalizó 23 puntos, nueve asistencias y nueve rebotes, y Los Ángeles aseguró un boleto para los playoffs, al imponerse el martes 110-106 a Nueva Orleáns el martes, en el minitorneo de repesca.

Williamson sumó 40 puntos y 11 rebotes, en lo que fue su debut en la postemporada de la NBA. Pero poco después de empatar el marcador a 95 mediante una bandeja con 3:19 minutos por disputar, Williamson se marchó a los vestuarios.

Davis contabilizó 20 puntos y 15 rebotes. Russell anotó 21, incluidos cinco tiros de larga distancia.

Los Lakers avanzaron para enfrentar en la primera ronda de los playoffs a Denver, el campeón defensor de la NBA. Será una reedición de la final de la Conferencia Oeste de la temporada anterior, barrida por los Nuggets.

El primer encuentro está programado para el sábado por la noche.